Блог

Вам шестьдесят и более ... Как поддерживать своё здоровье?

Вам шестьдесят и более ... Как поддерживать своё здоровье?

Какие витамины и в какой дозировке должна принимать женщина после шестидесяти лет, чтобы сохранить: слух, настроение, умственные способности...

Сохранить слух. Сохранить умственные способности. Если стало заметно, что слух падает, то скорее всего в организме наблюдается нехватка витамина В12 и фолиевой кислоты. Примерно, двадцать четыре процента людей, в возрасте от шестидесяти пяти до семидесяти четырёх лет, теряют слух. А после семидесяти пяти лет, это процент населения увеличивается до сорока пяти процентов! Лучшая защита от этой напасти — ежедневный приём добавок к пище. В них содержится суточная рекомендованная доза витамина В12 — полтора микрограмма; и фолиевой кислоты — двести микрограмма.

Эти же вещества помогут предотвратить наступление заболевания Альцгеймера. Обследования показали, что люди после семидесяти пяти лет страдают этим заболеванием чаще, если в их организме низкий уровень витамина В12 и фолиевой кислоты. Те, у кого эти вещества в норме, болезнью Альцгеймера не страдают.

Медь контролирует возраст. Каждый день требуется принимать микроэлемент меди, дозировкой — два миллиграмма. К сожалению, женщина в сутки получает вдвое меньше этого вещества с пищей, и низкий уровень микроэлемента в организме, ускоряет процесс старения. Начинается протеиновая денатурация, при которой поражается ткань сердца, почек и кровеносных сосудов. Выбирая в аптеке биодобавки, надо купить те, в которых присутствует медь. Те добавки, в которых присутствует оксид меди, лучше обойти стороной, так как эта родственная смесь организмом не всасывается.

Улучшить настроение! Уже после пятидесяти лет женщины начинают чувствовать, что у них часто портится настроение. А уже после шестидесяти пяти лет у них наблюдается постоянная депрессия. Примерно у трети пожилых женщин наблюдается дефицит витамина В12, у них же, наблюдается тяжелейшая форма депрессии. Примерно, у восьмидесяти процентов пожилых женщин, наравне с депрессией и нехваткой витамина В12, наблюдается и низкий уровень в организме витамина В6. Только половину суточной дозы этого витамина женщина получает с пищей. А у молодых женщин, этот витамин в организме «поедают» противозачаточные препараты и гормональные.

Если женщина после шестидесяти будет ежедневно принимать:

  • Витамин В6 — пара миллиграммов;
  • Витамин В12 -шесть миллиграммов;
  • Микроэлемент Медь — пара миллиграммов;
  • Фолиевая кислота — двести микрограммов.

То, этого будет вполне достаточно, чтобы сохранить слух, красоту, прекрасное настроение и умственные способности надолго!

 

Поделиться в соцсети:

Вернуться

Предварительная запись на прием

Предварительная запись на прием позволит вам максимально эффективно использовать свое время, так как полная диагностика слуха занимает 1-2 часа. Пожалуйста, укажите свои имя и контактный номер телефона. С вами свяжется наш представитель.